اكلات رمضانية
مصريات
استمرار لعرض اكلات رمضانية مفيدة للاسرة المصرية وتواجه ايضا الغلاء الفاحش هناك اكلات رمضانية كثيرة صحية لا تكلف وفي نفس الوقت تقوم باعطاء القيمة الغذائية التي يحتاجها الجسم كاملا .. لذا على الام وربة المنزل ان تبتعد عن الاسراف او عمل اكلات رمضانية بكميات كثيرة لمجرد التباهي حتى في العزومات الاساس بـ اكلات رمضانية هو اعطاء الجسم حاجته من المواد البروتينية الكربوهيدرات النشويات ليقدر على الصيام وايضا لا تكون اكلات رمضانية دسمة بشكل كبير لانها تسبب نوعا من التخمة فلا يقدر الشخص على مواصلة اليوم بشكل طبيعي ويفضل خلال هذا الصيف الاستعاضة بالحلويات بالفاكهة التي تحتوي على نسبة عالية من المياه مثل البطيخ والشمام حتى لا يشعر الشخص بالعطش وهذه مجموعة اكلات رمضانية يمكن طبخها في هذا الشهر :
كوباية من العدس الاحمر بتغسليها و تصفيها ولازم تقطيع الخضروات دي لقطع : حبتين من البصل والبطاطا و الجزر .
تقدري تضيفي قليل من السبانج او قطع من الطماطم ( البندورة ) وممكن كمان استخدام انواع مختلفة من العدس زي العدس البني او الاخضر ، والمكونات ايضا ملح وفلفل وكمون بالاضافة الى ماء ، بعد غسل و تقطيع الخضار , حطيها في حلة – وعاء الطهي – مع العدس , ضيفي الماء و سيبيها تغلي على حراره عاليه بعدين على نار متوسطة الحراره لحد ما تستوي المكونات حوالي 30-40 دقيقه ، شيلي الخضار من ع النار وحطي الشوربة في الخلاط الكهربائي و أهرسيها لحد ما تبقى ناعمه. أضيفي الملح والفلفل الاسود والكمون.
الوصفة دي مميزاتها انها عالية بالبروتين و خاليه من الدهون ،صحيّه و لذيذه. قدمي الشوربه مع رشة بقدونس و الخبز القلي او المحمص. القليل من عصير الليمون بينضاف عند الأكل مع الزيتون الاخضر والفجل .
ا50